Skip to main content

Lehrkörper

Annett Thoms

Head of Voice (Pädagogik)
Hauptfach/Instrument: Gesang

Ausbildung

  • In der Zeit von 1992-1999 Absolvieren vieler Workshops zum Thema Musikbusiness und Bandcoaching
  • 1999 – Musikbusiness und Management bei Fritz Rauh (Deutschland)
  • 1996 – Interpretation und emotionale Umsetzung (emotionalizing and speech phrasing of lyrics) bei Kevin Chalfant (The Storm, USA)
  • 1994 – Gesangstechnik bei Griff Stevens (Russia, USA)
  • 1992 – Offene Jazz Hochschule für Improvisierte und Populäre Musik Köln
  • 1988-1991 – Studium Jazz- und Popular-Gesang und Musikpädagogik in Weimar
  • 1986-1988 – Jazz bei Rolf Haerting Dresdner Musik-Hochschule
  • 1980 – Allgemeine Gesangsausbildung, Gaby (Müller-) Albrecht, Bezirksmusikschule Magdeburg

Berufserfahrung

  • 2010 Band „Stringulatur“, Wien – bis heute
  • 2002 Band „El Fisher“, Wien
  • 1997 Band “Bats in the Head”, Berlin
  • 1991 Band „Bats in the Belfry“, Köln
  • 1986 Band „Flagolett“, Berlin
  • 1983 Band „Courage“, Magdeburg
  • Musikalische Arbeit mit:
  • USA: Buddy Miles, Griff Stevens, Storm (Kevin Chalfant), Nicolas Tremulis, Deutschland: Thomas Schütze (UKW)

CD Publikationen (Diskografie)

  • 2017 BESSER SO/ Stringulatur/ Vienna Austria/ Label: LILI Records
  • 1999 Sampler United Forces / Mannheim Germany / Label: GOODLIFE
  • 1999 HEADROOM/ Bats in the Head/ Berlin Germany/ Label: GOODLIFE
  • 1997 EVIL/ Bats in the Belfry/ Double Album/ Vienna Austria/ Label: GOODLIFE
  • 1996 :hardcore/ Bats in the Belfry/ Chicago U.S.A./ Label: GOODLIFE
  • 1995 BATS IN THE BELRFY/ Bats in the Belfry/ Cologne Germany/ Label: EDEL RECORDS

Lehr- und Forschungstätigkeit

  • Seit September 2013 Vocalcoach von „The Su’sis”, Nikolaj Efendi, Wendi Gessner (Band WENDEPUNKT)
  • Seit Februar 2011 Wien – Gesangs- und Schauspiellehrer am JAM MUSIC LAB
  • 2008 die Wiener Band „Kaiser Franz Josef“ entdeckt und in Voice, Band und Business gecoacht
  • 1998 Gründung der Musik-Agentur FAT PUSH in Berlin – Musikbusiness und Management
  • 1997-2001 Berlin – Klavier-, Gesangs- und Schauspiellehrer (auch Kinder und Jugendliche) an der Musik- und Kunstschule Sebele
  • 1994-97 Köln – Gesangslehrer an der Gesangsschule für Jazz und Popularmusik Hoffmann
  • Seit 2000 bis heute privat Gesangs-Methodik
  • Seit 1995 bis heute privat Sängerschauspiel
  • Seit 1992 bis heute privat Gesangsunterricht

 

Publikationen und Leistungen